Sabtu, 24 Januari 2015

2015 / 1436 HIjriah

Tidak terasa, waktu terus berjalan, umur pun semakin bertambah. Dunia ini hanya sementara, akhiratlah tempat kita selamanya. Bekal apa yang sudah kita persiapkan? Semoga kita senantiasa diistiqomahkan dalam jalan kebenaran, jalan yang di ridhoi Allah SWT, Semoga tempat kembali kita adalah tempat terbaik disisi ALLAH SWT . aamiin…

Minggu, 28 April 2013

Tak terkenal di Bumi, Terkenal di Langit

Pada zaman Nabi Muhammad SAW, ada seorang pemuda bermata biru, rambutnya merah, pundaknya lapang panjang, berpenampilan cukup tampan, kulitnya kemerah-merahan, dagunya menempel di dada selalu melihat pada tempat sujudnya, tangan kanannya menumpang pada tangan kirinya, ahli membaca Al Qur’an dan menangis, pakaiannya hanya dua helai sudah kusut yang satu untuk penutup badan dan yang satunya untuk selendangan, tiada orang yang menghiraukan, tak dikenal oleh penduduk bumi akan tetapi sangat terkenal di langit.

Dia, jika bersumpah demi Allah pasti terkabul. Pada hari kiamat nanti ketika semua ahli ibadah dipanggil disuruh masuk surga, dia justru dipanggil agar berhenti dahulu dan disuruh memberi syafa’at, ternyata Allah memberi izin dia untuk memberi syafa’at sejumlah qobilah Robi’ah dan qobilah Mudhor, semua dimasukkan surga tak ada yang ketinggalan karenanya. Dia adalah “Uwais al-Qarni”. Ia tak dikenal banyak orang dan juga miskin, banyak orang suka menertawakan, mengolok-olok, dan menuduhnya sebagai tukang membujuk, tukang mencuri serta berbagai macam umpatan dan penghinaan lainnya.

Seorang fuqoha’ negeri Kuffah, karena ingin duduk dengannya, memberinya hadiah dua helai pakaian, tapi tak berhasil dengan baik, karena hadiah pakaian tadi diterima lalu dikembalikan lagi olehnya seraya berkata : “Aku khawatir, nanti sebagian orang menuduh aku, dari mana kamu dapatkan pakaian itu, kalau tidak dari membujuk pasti dari mencuri”. 


Sabtu, 11 Juni 2011

Kisah Inspiratif (1)

Seorang anak mengeluh pada ayahnya tentang hidupnya yang sulit. Ia tidak tahu lagi harus berbuat apa dan ingin menyerah saja. Ia lelah berjuang. Setiap saat satu persoalan terpecahkan, persoalan yang lain muncul. Ayahnya, seorang juru masak, tersenyum dan membawa anak perempuannya ke dapur. Ia lalu mengambil tiga buah panci, mengisinya masing-masing dengan air dan meletakkannya pada kompor yang menyala. Beberapa saat kemudian air dalam panci-panci itu mendidih. Pada panci pertama, ia memasukkan wortel. Lalu, pada panci kedua ia memasukkan telur. Dan, pada panci ketiga ia memasukkan beberapa biji kopi tumbuk.Ia membiarkan masing-masing mendidih.

Selama itu ia terdiam seribu basa. Sang anak menggereget gigi, tak sabar menunggu dan heran dengan apa yang dilakukan oleh ayahnya. Dua puluh menit kemudian, sang ayah mematikan api. Lalu menyiduk wortel dari dalam panci dan meletakkanya pada sebuah piring. Kemudian ia mengambil telur dan meletakkanya pada piring yang sama. Terakhir ia menyaring kopi yang diletakkan pada piring itu juga.

Sabtu, 29 Januari 2011

Tentang koneksi Internet

Senin pagi 25 Jan 11 tiba-tiba koneksi internet IM2 ku putus. Perkiraan mungkin hanya gangguan sementara. Eh..ternyata sampai hari ini gak bisa juga. saya coba di modem lain ternyata hasinya sama, sinyal gak dapet. coba pasang di HP muncul tulisa" SIM tdk valid". yah ternyata chip nya rusak, padahal baru diisi 200rb. Ikhlaskan sajalah. Akhirnya sy menggunakan Flash yg 14 harian Rp 50.000 dengan kuota 200mb. kalau siang lumayan lancar, karena dapat sinyal HSDPA. Tapi Sayangnya kalau malam banyak RTO nya (Request time out)mungkin krn banyak pengguna atau met be jaringan di tempat saya kurang bagus.Alhasil, saya coba lagi internetan pake THREE. Hmmm Lumayan murah, utk kuota 6GB Rp. 99rb blm termasuk PPN 10%. Untuk kali pertama saya coba menggunakan paket 1GB seharga 35rb. Walaupun hanya Dapat jaringan EDGE, tapi lumayan juga lah UP 256 kbps dan yang penting stabil. Pengennya sih pake Speedy, hanya saja jaringan telpon dsini udh penuh, jadi sementara blm bisa, harus menunggu jaringan baru. Ya..Syukuri aja apa yang ada, yang penting Bisnis jalan terus..hehehe.
Koneksi internet yg saya pakai saat ini Three dan Flash. Three sebagai koneksi utama, dan Flash sebagai backup. Ini bukan promo lo..cuma sharing aja, OK.
nb: kalau koneksi mau bagus, pastikan lokasi anda masuk dalam covereg area dari ISP tersebut. Silahkan di coba..
UPDATE:
Kini Chip IM2 sdh normal kembali setelah diurus di galery Indosat.
Jadi koneksi inet yg utama kembali lagi ke IM2.

Selasa, 11 Januari 2011

Update lagi...dulu semangat banget sama blog..

Lama tidak update, sudah mencoba update sebelum nya, tapi tetap saja masih tidak fokus. Kini mencoba untuk kembali ngeblog, mudah-mudahan bisa terus berlanjut.
sayang rasanya blog yang sudah berusia hampir 4 tahun ini kalau di biarkan. Teringat waktu masih kuliah dulu, semangat2 nya ngeblog plus berbisnis. Bikin blog lebih dari satu, disetiap blog di pasang Google Adsense dan rata-rata blog yg di pasang Adsense berbahasa Inggris. Padahal ngga bisa bahasa Inggris hehehe. Seandainya di update terus mungkin saja cek dari google bisa cair (mimpi kali hehehe). Sekarang, udh banyak semacam Adsense di Indonesia seperti, Adsense camp, kumpul blogger de el el. tinggal pilih deh.

Bagi pengunjung blog ini, silahkan dilihat-lihat iklan nya, kalau ada yang tertarik di klik aja hehehe.

Salam sukses untuk semua..
jangan lupa Selalu Berdoa kepada Yang Maha Kuasa Allah SWT.
Wassalam.

Kamis, 19 Agustus 2010

Keistimewaan Shalat Tarawih

Apa aja sih keistimewaan atau keutamaan sholat tarawih?
Dari Ali bin Abi Thalib r.a. bahwa dia berkata: Nabi SAW ditanya tentang keutamaan-keutamaan tarawih di bulan Ramadhan. Kemudian beliau bersabda;

Orang mukmin keluar dari dosanya pada malam pertama, seperti saat dia dilahirkan oleh ibunya.

Dan pada malam kedua, ia diampuni, dan juga kedua orang tuanya, jika
keduanya mukmin.

Dan pada malam ketiga, seorang malaikat berseru dibawah ‘Arsy: “Mulailah beramal, semoga Allah mengampuni dosamu yang telah lewat”.

Pada malam keempat, dia memperoleh pahala seperti pahala membaca Taurat, Injil, Zabur, dan Al-Furqan (Al-Quran).

Pada malam kelima, Allah Ta’ala memeberikan pahala seperti pahala orang yang shalat di Masjidil Haram, masjid Madinah dan Masjidil Aqsha.

Pada malam keenam, Allah Ta’ala memberikan pahala orang yang berthawaf di Baitul Makmur dan dimohonkan ampun oleh setiap batu dan cadas.

Pada malam ketujuh, seolah-olah ia mencapai derajat Nabi Musa a.s. dan kemenangannya atas Fir’aun dan Haman.

Pada malam kedelapan, Allah Ta’ala memberinya apa yang pernah Dia berikan kepada Nabi Ibrahin a.s.

Pada malam kesembilan, seolah-olah ia beribadat kepada Allag Ta’ala sebagaimana ibadatnya Nabi SAW.

Jumat, 13 Agustus 2010

KEISTIMEWAAN BULAN RAMADHAN KEUTAMAAN DAN MANFAAT PUASA

Segala puji bagi Allah ta’ala Dzat yang telah memberikan anugerah, taufiq dan kenikmatan. Dia-lah yang telah mensyari’atkan kepada hamba-Nya pada bulan Ramadhan untuk melaksanakan ibadah puasa dan menegakkan pada malam harinya ibadah shalat malam (shalat tarawih). Syari’at ini satu kali dalam tiap tahunnya. Allah ta’ala telah menjadikan syariat puasa tersebut sebagai salah satu rukun Islam dan pondasinya yang agung serta menjadikannya sebagai pembersih jiwa dari kotoran dosa-dosa.

Shalawat serta salam tak lupa kita sampaikan kepada Nabi Muhammad yang Allah ta’ala telah memilihnya (di antara hamba-hamba-Nya) untuk menjelaskan hukum-hukum Allah dan menyampaikan syariat Allah Ta’ala kepada manusia. Beliau Shallallahu ‘alaihi wa Sallam adalah seorang yang paling baik dalam hal puasa dan shalat malamnya. Dan memang beliau Shallallahu ‘alaihi wa Sallam adalah seorang yang dapat menyempurnakan peribadahan kepada Allah serta beristiqamah di atasnya. Shalawat serta salam tak lupa kita sampaikan pula kepada keluarganya dan para sahabatnya yang mulia serta kepada segenap pengikutnya yang mengikuti jejak langkah beliau dengan baik. Amma ba’du.

Sesungguhnya Allah ta’ala telah mewajibkan syariat puasa kepada setiap umat walaupun di sana terdapat perbedaan dalam hal bentuk pelaksanaan dan waktunya. Allah ta’ala berfirman